Recette inratable de cookies maison
19 Juin 2025
Pour 15 cookies
Ingrédients :
- 125 g de beurre doux (à température ambiante)
- 100 g de sucre roux
- 50 g de sucre blanc
- 1 œuf
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 200 g de farine
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 150 g de pépites de chocolat (ou plus si affinité !)
Astuce gourmande : Ajoutez quelques noix, noisettes ou même des morceaux de caramel pour une version encore plus décadente.
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C (chaleur tournante).
- Dans un saladier, crémez le beurre avec les sucres (blanc + roux) jusqu’à obtenir une texture bien lisse.
- Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille. Mélangez jusqu’à ce que ce soit bien homogène.
- Incorporez la farine, le bicarbonate de soude et la pincée de sel. Mélangez sans trop travailler la pâte.
- Ajoutez les pépites de chocolat (gardez-en quelques-unes pour le dessus si vous voulez un effet Pinterest).
- Formez des boules de pâte de la taille d’une noix et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Espacez-les bien : elles vont s’étaler !
- Enfournez pour 10 à 12 minutes. Les bords doivent être légèrement dorés, mais le centre encore mou : c’est normal, ils vont durcir en refroidissant.
- Laissez refroidir sur une grille… si vous avez la patience d’attendre !
Vos cookies sont prêts à être dégustés ! Enjoy !