Recette inratable de cookies maison

19 Juin 2025

Pour 15 cookies


Ingrédients :

    • 125 g de beurre doux (à température ambiante)
    • 100 g de sucre roux
    • 50 g de sucre blanc
    • 1 œuf
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
    • 200 g de farine
    • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 1 pincée de sel
    • 150 g de pépites de chocolat (ou plus si affinité !)

Astuce gourmande : Ajoutez quelques noix, noisettes ou même des morceaux de caramel pour une version encore plus décadente.


Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C (chaleur tournante).
  2. Dans un saladier, crémez le beurre avec les sucres (blanc + roux) jusqu’à obtenir une texture bien lisse.
  3. Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille. Mélangez jusqu’à ce que ce soit bien homogène.
  4. Incorporez la farine, le bicarbonate de soude et la pincée de sel. Mélangez sans trop travailler la pâte.
  5. Ajoutez les pépites de chocolat (gardez-en quelques-unes pour le dessus si vous voulez un effet Pinterest).
  6. Formez des boules de pâte de la taille d’une noix et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Espacez-les bien : elles vont s’étaler !
  7. Enfournez pour 10 à 12 minutes. Les bords doivent être légèrement dorés, mais le centre encore mou : c’est normal, ils vont durcir en refroidissant.
  8. Laissez refroidir sur une grille… si vous avez la patience d’attendre !


Vos cookies sont prêts à être dégustés ! Enjoy !

Recette

Articles similaires

Tags